Тароччи.ру: ТАРО, расклады, гадание

Всё о картах ТАРО, обмен опытом, обучение, консультации!

Братья наши меньшие

Иногда хочется просто расслабиться вдали от мирских забот. И с чашечкой теплого чая в руках поболтать о том ... о сём ...

Модератор: Marisha

Братья наши меньшие

Сообщение Совесть » 22 фев 2009, 20:02

Давайте поговорим о братьях наших меньших. Каких живот вы любите? Какие домашние животные у Вас есть? Какие у них повадки, привычки? 8)
Свобода - познанная необходимость. (с) Спиноза
Совесть
Ригель

Объявления

Re: Братья наши меньшии

Сообщение Совесть » 22 фев 2009, 20:10

Я просто обожаю кошек :D
У меня есть моя любимка, зовут её Однобровка. :D
Очень характерная она. Важная, своенравная. Её любимая фишка это с едой. Если её кормит мама, то есть только рыбку сырую и мясо, а если я кормлю, то и суп за обе щеки уминает :mrgreen:
Когда рыбка кончается, меня мама в 6 утра будет, чтобы я её кормила. Я просто делаю вид что положила ей что-то в миску и она есть :D Вот такая у меня киска :roll:
Совесть
Ригель

Сообщение Alouette » 22 фев 2009, 20:25

У меня был кот - лет 12 жил, пока совершенно трагически его жизнь не оборвалась, но да не об этом хотела сказать.
Так вот он (я по поводу еды продолжаю тематику) когда считал, что его несправедливо обходят стороной, когда все на кухне едят, а он нет (это невзирая на то, что получасом раньше он (прошу прощения за выражение) сожрал полрыбины) - так вот он тогда садился рядом и мягко так, но довольно-таки настойчиво и весомо наступал одной лапкой мне или моему отцу (маму боялся) на ногу :D Мол, я тоже тут и тоже хочу!)
А еще он однажды, когда сосед уехал в командировку, пробрался по балкону в его квартиру, и жил там целую неделю. Мы уж и не знали, что подумать, куда это он мог деться. Ну то есть он у нас жил вольно, сам уходил, сам приходил, поднимался на наш 3-й этаж и мяукал, чтобы его впустили. Летом только есть приходил, Зимой почти полностью дома жил. (это не в Москве было, а небольшом городке в Тульской области). И тут его неделю нет. Мы уже не знали, что и думать. А потом слышим - на балконе мяукает. Вполне себе целый и невридимый. По словам соседа, к нему в квартиру пронилки воры, но из вещей ничего не взяли, а только распотрошили холодильник и выели из него массу всего съестного)))
Великая трагедия науки - уничтожение прекрасной гипотезы безобразным фактом... (с)
Alouette
Фотон

Сообщение Smaragd » 22 фев 2009, 20:34

Люблю и кошек и собак.
Была собака породы ротвейлер. К сожалению, он болел, и потом умер совсем молодым.
Кошек люблю, но никогда не думала, что заведу кошку домой. Но когда вышла замуж, мужу очень хотелось животинку, квартира однокомнатная (сами понимаете какие условия), а тут еще ребенок маленький.
Муж кошек не любил. А тут, маме подарили крошечную кошечку полуперса. Кошечке от мамы доставалось (к слову сказать, кошечка ободрала любимый мамин диван и все дорогущие мамины сумки). Мой муж долго присматривался к этой кошарке, ну и в результате, в одну из прекрасных суббот, прихватизировал кошечку моей мамы (мама конечно была несказанно рада). Вот так в нашем доме завелась кошка по имени Дымка. Умница, красавица, но вредная до жути. Любит драться с моим мужем, сядет на задние лапы и лупасит моего мужа. А если муж не обращает на нее внимание, то она бегает за ним и сама первая начинает его кусать и царапать - задирается. Со мной совсем не ругается (я в доме местный тиран :lol: )
Кушает только дорогие сухие корма. Так что тут у нас все просто. Только вот пьем категорически в ванной из всего, где есть вода. Мисочки с водой на своем положенном месте не признаем.
Нет ничего невозможного, нужно только найти к этому правильный подход.
Необходима приватная консультация? Обращайтесь tarolog@tarocchi.ru / tarolog911@gmail.com
icq - 488 955 738
Мешочки для карт Таро, стандартного размера и под заказ -> Мешочки
Smaragd
Администратор

Сообщение Совесть » 22 фев 2009, 23:58

alouette писал(а): По словам соседа, к нему в квартиру пронилки воры, но из вещей ничего не взяли, а только распотрошили холодильник и выели из него массу всего съестного)))

А сосед потом признались, что это ваш котик пошалил или он так и остался в неведении? :lol:
Совесть
Ригель

Сообщение Совесть » 23 фев 2009, 00:00

Smaragd писал(а):Любит драться с моим мужем, сядет на задние лапы и лупасит моего мужа. А если муж не обращает на нее внимание, то она бегает за ним и сама первая начинает его кусать и царапать - задирается. Со мной совсем не ругается (я в доме местный тиран :lol: )

Ох не повезло мужу :mrgreen: А он теперь как к кошкам относиться? Думается мне, что души В Дымке не чает, раз уж она к нему драться лезет))) :roll:
Совесть
Ригель

Сообщение Alouette » 23 фев 2009, 12:04

Татьяна писал(а):А сосед потом признались, что это ваш котик пошалил или он так и остался в неведении? :lol:

В неведении 8)
Великая трагедия науки - уничтожение прекрасной гипотезы безобразным фактом... (с)
Alouette
Фотон

Сообщение Smaragd » 23 фев 2009, 13:35

Муж без ума, от этого кошачьего представителя в частности, но и мимо чужих кошек не проходит, останавливается побеседовать с ними, еще раз подчеркнуть, какая же у нас кошечка умница и красавица!))
Необходима приватная консультация? Обращайтесь tarolog@tarocchi.ru / tarolog911@gmail.com
icq - 488 955 738
Smaragd
Администратор

Сообщение Иринка » 26 фев 2009, 18:30

У меня шарпуша :D Шар-пей, девочка. Своенравная дюже, никого, кроме нас с мужем не любит и ни с кем не дружит. Постаянно пытается драку на улице завязать. :D
А вообще у меня мечта - лысая кошка (сфинкс). Просто обожаю их :mrgreen:
Иринка
Фомальгаут

Сообщение Smaragd » 26 фев 2009, 19:27

Какая прелесть, очень хотела шарпейчика раньше. Слышала, что собачки с характером. А Сфинкс и моя мечта тоже. У нас у родственников кот и кошечка, по типу сфинкса, но у них шерстка заметна все-таки. Хотя такие же изящные, худощавые, а какие умницы. Настоящие дворяне.
icq - 488 955 738
Smaragd
Администратор

Сообщение Совесть » 26 фев 2009, 19:47

А я наоборот пушистиков люблю :roll:
Совесть
Ригель

Сообщение Alouette » 26 фев 2009, 20:01

Татьяна писал(а):А я наоборот пушистиков люблю :roll:
+1
но чтоб пушистость в меру! гладкошерстные хороши :wink:
Alouette
Фотон

Сообщение Совесть » 26 фев 2009, 20:28

alouette писал(а): +1
но чтоб пушистость в меру! гладкошерстные хороши :wink:

У меня Однобровка Норвежко-лесная, правда не чистая, а с персом скрещеная. А вот мама её, Марго, та чистая была... Вот самое то! Шерсть длинная, но гладенькая, пушистые только хвост и грива обозначена! 8)
Совесть
Ригель

Сообщение Иринка » 26 фев 2009, 20:43

Девочки, я сфинксиков люблю, потому как шерстью они не обладают, соответственно и ни в какой еде, носках и т.п. шерсть не присутствует.
И шарпуша моя тоже еще тот лысюк, даже блохи на ее шерсти не задерживаются :lol: Шарпейчики очень умненькие собачки, а сторожа - великолепнейшие. Жаль только, что сфинкс мне еще долго не светит, потому как шарпуша моя ревнивая страшно. Когда жила еще с моей старой собачкой, то дралась с ней безбожно :(
Иринка
Фомальгаут

Сообщение Мисам » 26 фев 2009, 20:49

А у меня карликовый пудель))) Они не линяют) 12 лет ему уже, старенький.
Я кошечку просила, а мне пуделя подарили :mrgreen:
"Ты бы поразился, если бы узнал, из какого количества разных окон на меня нужно смотреть"(с) Макс Фрай
Мисам
Насяльника

Сообщение Совесть » 26 фев 2009, 20:53

Иринка писал(а):Девочки, я сфинксиков люблю, потому как шерстью они не обладают, соответственно и ни в какой еде, носках и т.п. шерсть не присутствует.
И шарпуша моя тоже еще тот лысюк, даже блохи на ее шерсти не задерживаются :lol: Шарпейчики очень умненькие собачки, а сторожа - великолепнейшие. Жаль только, что сфинкс мне еще долго не светит, потому как шарпуша моя ревнивая страшно. Когда жила еще с моей старой собачкой, то дралась с ней безбожно :(

Как говориться на вкус и цвет... :D

Маргарита писал(а):А у меня карликовый пудель))) Они не линяют) 12 лет ему уже, старенький.
Я кошечку просила, а мне пуделя подарили :mrgreen:

У меня подруга раз звонит и говорит:"Ой, я котенка себе беру, он такой... такой... а шерсть... я прям так его хочу... Не... Ну я конечно собаку хочу... но котенок такой... такой..."
Совесть
Ригель

Сообщение Орион » 26 фев 2009, 22:14

Татьяна, а как пришла идея кошку Однобровкой назвать? Забавное имя такое, оригинальное :)
Чему не суждено случиться - не случится, как ни старайся. Что предопределено - случится, несмотря на любые попытки это предотвратить. Здесь нет сомнений. А потому лучше всего - оставаться в молчании.
Шри Рамана Махарши
Орион
Ригель

Сообщение Совесть » 26 фев 2009, 22:23

Орион писал(а):Татьяна, а как пришла идея кошку Однобровкой назвать? Забавное имя такое, оригинальное :)

Орион, дело в том, что раньше у меня была кошка Марго. Она родила 4-х котят. Один на Барсика из рекламы похож, второй рыжий, третий ещё какой-то был (не помнб уже, 4,5 года прошло) А она и на барсика похожа и девочка вроде. А у неё над одним глазом точечка была, сильно выделялась (сейчас, когда она выросла, не видно практически) вот и стала её в шутку называть однобровой, чтобы различать котят. Всех разобрали, а её никто не брал. Мама тогда разрешила оставить её с одним условием, что имя нормальное придумаю ей. Но я настояла на том, что имя менять не буду. Так вот и назвала :D
Совесть
Ригель

Сообщение matsumara » 27 фев 2009, 13:28

У меня живет кошка и две канарейки. Кенар спокойный, а девочка очень любит кувыркаться, прыгает на крышу клетки, цепляется лапами за прутья, кувыркается и приземляется обратно на жердочку. Еще драться любит с кенаром))) :)
matsumara
Ригель

Сообщение Иринка » 27 фев 2009, 13:34

Ой, как же я забыла про попугайчика своего, Борю :) Мы ему купили игрушку в виде пластмассовой попугаихи, так он ее любит, обнимает, головушкой своей трется. Но иногда и клюет ее, наверно воспитывает :mrgreen:
Иринка
Фомальгаут

След.

Вернуться в Беседы за чашечкой чая